Во Владивостоке выпустили почтовую марку с символикой саммита АТЭС-2012

Владивосток, 31 августа 2012, 10:34 — REGNUM  Сегодня, 31 августа, в центральном владивостокском отделении почтовой связи состоялась торжественная церемония выпуска в обращение почтовой марки с символикой саммита АТЭС 2012 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владивостока, в церемонии приняли участие глава города Владивостока Игорь Пушкарёв, председатель городской думы Валерий Розов, директор приморского филиала ФГУП "Почта России" Андрей Брик, филателисты и коллекционеры почтовых марок не только Владивостока, но и других городов Приморского края.

На почтовой марке, вышедшей в обращение в преддверии саммита АТЭС, изображен самый большой в мире вантовый мост через пролив Босфор Восточный. На его фоне размещена и эмблема АТЭС 2012 года.

Следуя традиции почтовых операторов мира, марки, наклеенные на конверт, гасят специальным художественным штемпелем с календарной датой первого дня их поступления в почтовое обращение. Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв поставил на юбилейную марку специальный штемпель и оставил свой автограф на памятном конверте, а также оставил автографы на памятных конвертах, которые к тому времени уже приобрели коллекционеры и все желающие.

Художественная марка и специальный праздничный штемпель в честь проведения саммита АТЭС во Владивостоке были выпущены ИТЦ "Марка" по инициативе ФГУП "Почта России". Тираж марки - 50.000 экземпляров. Также выпущены виньетки с видами Приморского края, почтовые карточки с литерой "В" и художественные наборы. Кроме этого "Почта России" подготовила к празднику маркированные конверты с видами достопримечательностей Владивостока: мост на о. Русский, мост через бухту Золотой Рог, Дальневосточный федеральный университет, памятник борцам за власть Советов на Дальнем Востоке 1917-1922.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.