Петербуржцы смогут подняться на борт фрегата ВМС Германии "Мекленбург"

Москва, 31 августа 2012, 10:25 — REGNUM  Сегодня, 31 августа, в Санкт-Петербурге у набережной лейтенанта Шмидта отшвартуется фрегат ВМС Германии "Мекленбург" (Mecklenburg - Vompommern) - фрегат управляемого ракетного оружия, который выполняет учебный поход в Балтийском море. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западного военного округа, деловой заход корабля ВМС Германии, связан с проведением "Года Германии в России и года России в Германии".

Программой пребывания фрегата ВМС Германии "Мекленбург" предусмотрен ряд культурных мероприятий, в ходе которых немецкие военные моряки смогут познакомиться с достопримечательностями города, посетить дворцы и музеи. Члены экипажа немецкого военного корабля посетят Центральный военно-морской музей и крейсер "Аврора". Планом предусмотрены дружеские встречи гостей с военнослужащими Ленинградской военно-морской базы, в ходе которых немецкие и российские моряки смогут пообщаться в дружеской неформальной обстановке.

Одним из главных мероприятий делового захода фрегата "Мекленбург" станет возложение венков на Пискаревском мемориальном кладбище. В церемонии также примут участие представители Генерального консульства Германии в России.

1-2 сентября 2012 года фрегат управляемого ракетного оружия "Мекленбург" ВМС Германии будет открыт для жителей и гостей Санкт-Петербурга, где каждый желающий сможет познакомиться с устройством корабля, а также с условиями жизни и быта немецких моряков.

Фрегат управляемого ракетного оружия "Мекленбург", вошедший в состав ВМС Германии в 1996 году, уже посещал с неофициальным визитом порт Санкт-Петербург в августе 2009 года. Ранее экипаж немецкого фрегата отличился в ходе выполнения антипиратской миссии Евросоюза в районе Африканского рога. В декабре 2008 года корабль предотвратил захват сомалийскими пиратами в Оманском заливе круизного лайнера "Астор", следовавшего из Шарм-Эль-Шейха в Дубай с 600 туристами на борту.

В нынешнем году корабли Балтийского флота Западного военного округа также посещали с дружественными визитами немецкие порты. Так, в июне 2012 года большой десантный корабль "Калининград" совершил деловой заход в немецкий порт Киль.

Всего же за последние 10 лет взаимные визиты военных делегаций и кораблей стали традиционными для России и Германии. За это время военные корабли обеих стран более 20 раз посещали порты друг друга, ежегодно принимали участие в совместных военно-морских учениях антитеррористической и гуманитарной направленности.

Завершится деловой заход фрегата управляемого ракетного оружия "Мекленбург" в порт Санкт-Петербург 3 сентября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.