Трансокеанский теплоход Legend of Seas доставит во Владивосток участников и гостей саммита

Владивосток, 31 августа 2012, 10:31 — REGNUM  Завтра, 1 сентября, во Владивосток вновь прибывает трансокеанский пассажирский теплоход Legend of Seas ("Легенда морей"). Он ошвартуется у причала морского вокзала в семь часов утра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владивостока, это уже седьмой в нынешнем году визит к нам одного из мировых морских суперлайнеров.

Напомним, что Legend of Seas с туристами на борту уже заходил в столицу Приморья чуть меньше двух месяцев назад, 8 июня. Но на этот раз рейс "Легенды" можно назвать уникальным. На борту лайнера - участники и гости саммита АТЭС, которые будут работать на мероприятиях международного форума, знакомиться с городом, а проживать - в каютах Legend of Seas.

У причала морского вокзала Владивостока Legend of Seas будет находиться десять дней. Покинет город этот суперлайнер во вторник, 11 сентября, в полдень.

В пресс-службе подчеркнули, что столица Приморья стала постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами десятков зарубежных государств на борту. В прошлом году город посетили восемь трансокеанских лайнеров, что, по мнению сотрудников администрации города, подтверждает популярность и авторитет Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Не менее насыщенная программа таких заходов осуществляется и в нынешнем году. Буквально во второй половине сентября во Владивосток - уже с туристами на борту - снова вернется Legend of Seas, а в начале октября ожидается новый визит океанского гиганта Diamond Princess.

Legend of Seas - один из трансокеанских гигантов: его длина - 264 метра, ширина - 32 метра, водоизмещение - 69.100 тонн, осадка - 7,3 метра. В его каютах могут разместиться до 2.076 пассажиров, экипаж судна - 735 человек. Порт приписки - Нассау (Багамские острова).

"Легенда" - одно из немногих пассажирских судов мира, на борту которого имеются поле для гольфа на девять лунок и стена для скалолазания. Еще одной его особенностью является принадлежность к классу лайнеров Vision ("Взгляд"). Половина его поверхностей (свыше восьми тысяч квадратных метров) - прозрачны, что позволяет участникам круизов изнутри наслаждаться панорамными пейзажами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail