"Общественное внимание к "Лахта-центру" стимулирует к соблюдению законов": эксперт

Москва, 31 августа 2012, 10:20 — REGNUM  "Не думаю, что при столь высоком внимании общественности к проекту строительства "Лахта центра" в Приморском районе Санкт-Петербурге, которое мы наблюдаем, инициатор проекта пойдет на нарушение каких-либо законодательных норм и правил", - заявил сегодня, 31 августа, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM управляющий директор, вице-президент ОАО Банк ВТБ Александр Ольховский.(Группа ВТБ является инвестором проектов строительства "Невской ратуши" и "Набережной Европы" в историческом центре Санкт-Петербурга, эти проекты также находятся под пристальным вниманием общественности - прим. ИА REGNUM). Однако он подчеркнул, что "не знает деталей подготовки документов по данному проекту".

"Общественное внимание стимулирует инициатора любого проекта к повышенной осторожности в подготовке документов и прохождении необходимых процедур, поскольку в любой момент каждый его шаг может быть дополнительно подвергнут проверке", - сказал Ольховский.

"Другое дело, - продолжил он, - что в последние годы представители общественности и градозащитников нередко делают резкие заявления по поводу новых проектов в Санкт-Петербурге - особенно на интернет-сайтах, где не предусмотрена юридическая ответственность за свои слова. При внимательном рассмотрении оказывается, что эти заявления делают люди, которые де-факто в своей жизни не созидали, не говоря уже о том, что не осуществляли инвестиции в развитие города. К сожалению, такие заявления дискредитируют градозащитное движение в целом, а ведь в нем, безусловно, есть уважаемые люди, искренне заинтересованные в сохранении архитектурных ценностей Санкт-Петербурга". Александр Ольховский подчеркнул, что "среди руководителей девелоперских и строительных компаний Санкт-Петербурга также немало людей, переживающих за сохранение его исторического облика".

Напомним, что на сегодня, 31 августа, запланировано проведение публичных слушаний по проекту планировки территории, на которой предполагается строительство "Лахта-центра" в Приморском районе Санкт-Петербурга. Предполагается, что доминантой этого центра станет высотное здание для структур "Газпрома". Как сообщили в общественно-деловом центре "Охта", являющемся заказчиком строительства, проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы, и, поскольку речь идет о частной территории, выкупленной заказчиком, которая имеет установленные границы и градостроительный план, то публичные слушания по проекту планировки могут пройти и после получения разрешения госорганов на строительство.

Напомним также, что некоторые представители общественности и градозащитники высказывают недовольство нынешним расположением делового центра "Газпрома", несмотря на то, что в конце 2010 года он был перенесен с Охты именно по настоянию общественности. Представитель России в ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова заявила в середине лета 2012 года, что принятие решения о строительстве зданий на Лахте - в компетенции городских властей, так как эта территория находится за пределами исторического центра Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»