Свердловское ТСЖ обвинили в противодействии полицейским

Екатеринбург, 31 августа 2012, 09:13 — REGNUM  В Екатеринбурге руководство одного из товариществ собственников жилья обвиняют в противодействии сотрудникам полиции. Как сообщили 31 августа корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области, оно мешает им расследовать уголовное дело по факту присвоения денежных средств

Дело было возбуждено в апреле 2012 года по факту присвоения денежных средств членов ТСЖ руководством товарищества в виде зарплаты. Пока речь идет о сумме 50 тыс. рублей. Предполагаемое нарушение состоит в том, что подобным образом со взносами членов ТСЖ руководство товарищества может распорядиться исключительно по решению собрания жильцов дома, чего сделано не было. По делу был назначен ряд экспертиз, в том числе и финансово-бухгалтерская. Для их производства следователям необходимо иметь в распоряжении документацию ТСЖ, однако добровольно ее никто полицейским не предоставил, потому и было принято решение о проведении восьми обысков - в офисах и по месту жительства граждан, не желающих сотрудничать со следствием.

Однако руководители организации забаррикадировались в квартирах, отказались подчиниться законным требованиям сотрудников органов внутренних дел, а также вызвали журналистов, чтобы поведать им об очередном случае "полицейского произвола". Между тем, как отмечают в полиции, все процессуальные действия, запланированные к проведению на 30 августа сотрудниками отдела полиции №15 в рамках данного уголовного дела, абсолютно законны и подтверждены решением суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail