Лукашенко: "Белоруссия - это наш кусок земли"

Москва, 30 августа 2012, 21:46 — REGNUM  Граждане Белоруссии не отдадут свою землю. Об этом 30 августа заявил Александр Лукашенко на церемонии вручения удостоверения главы Администрации президента Белоруссии Андрею Кобякову.

Представляя в должности Кобякова как нового главу президентской администрации, Лукашенко отметил, что смещение с этой должности Владимира Макея (ныне возглавляет МИД Белоруссии) не явилось результатом закулисных интриг. "Критерий один для всех - профессионал, преданный своей стране", - сказал он, поясняя, по какому принципу подбираются кадры на руководящие должности и что для него значит "свой человек".

"Здесь нет никаких закулисных интриг и игр, - заявил Лукашенко. - Говорят, Макея направил в МИД, потому что с Западом надо разговаривать, а Кобякова - потому что с Востоком. Но и Кобяков, и Макей будут разговаривать и с Западом, и с Востоком и осуществлять политику, которая определена президентом страны".

"Мы эту политику выстрадали, и под нее идет подбор кадров. Наверное, кому-то писать нечего, говорить не о чем, поэтому начинают перемывать, кто назначен, какой национальности, - подчеркнул Лукашенко. - У нас, русских, белорусов, всех граждан Белоруссии, есть свой кусок земли. Мы его никому не отдадим. Ни Западу, ни Востоку, ни Югу, ни Северу. Это - наш кусок земли".

Лукашенко сообщил сотрудникам Администрации президента, что всегда ждет от них объективных оценок по различным вопросам. "Я не закостенел до такой степени, чтобы не слушать неприятные вещи. Лучше их услышать и принять соответствующие решения", - цитирует руководителя Белоруссии президентская пресс-служба.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 августа Александр Лукашенко на церемонии вручения удостоверения главы Администрации президента Белоруссии Андрею Кобякову заявил, что государственная кадровая политика далека от совершенства. "Пока ещё слабо работает система выявления и отбора талантливых людей, которых можно было бы привлечь в государственные структуры, - сказал Лукашенко. - Нет ясных и понятных критериев оценки труда руководителей". Он поручил Кобякову "изучить лучший опыт других стран и разработать конкретную систему мер по повышению престижа государственной службы, отметив: "Много разумного было и в советской системе, что-то можно взять на Западе, очень поучителен опыт КНР".

Напомним, 27 августа Александр Лукашенко назначил посла Белоруссии в России Андрея Кобякова на должность главы Администрации президента Белоруссии, которая оставалась вакантной после назначения Владимира Макея главой МИД. Кобяков работал в Комитете государственного контроля Белоруссии (возглавлял КГК в 1998-2000 гг.), с 2000 года был зампредом Совмина и возглавлял Минэкономики Белоруссии, с 2004 года - представитель государства в госбанке "Белпромстройбанк", в 2010 году назначен замглавы Администрации президента, с 2011 года - посол Белоруссии в России и постоянный представитель Белоруссии при ЕврАзЭС, с 19 апреля 2012 года - спецпредставитель Белоруссии по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, Таможенного союза и ЕЭП, СНГ, ОДКБ, Евразийского экономического сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Первомай, праздник которого нет
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана