Азаров убежден, что введение Россией утилизационного сбора на автомобили не затронет Украину

Москва, 30 августа 2012, 21:44 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что введение Россией утилизационного сбора на автомобили не затронет Украину. Об этом сообщили 30 августа в пресс-службе украинского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я думаю, что в отношении Украины такой сбор не будет введен", - заявил Азаров. По его словам, в случае введения Россией такого сбора, Украина будет вынуждена прибегнуть к соответствующим шагам, что приведет к значительному удорожанию продукции российского автопрома на украинском рынке. Азаров также выразил надежду на то, что в этом вопросе с РФ будет найдено компромиссное решение.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Совет Федерации РФ 18 июля одобрил закон о введении в России утилизационного сбора на новые и подержанные автомашины. Согласно закону, с 1 сентября 2012 года будет уплачиваться утилизационный сбор за каждое транспортное средство, как ввозимое в Россию, так и произведенное на ее территории. Со своей стороны премьер Украины Николай Азаров16 августа заявил, что "введение Россией 30-процентного утилизационного сбора на автомобили не будет способствовать развитию украинско-российских отношений". По его словам, он уже поднял этот вопрос перед российским пермьером Дмитрием Медведевым. "Наши с вами отношения никогда не строились на таких принципах. Поэтому не заставляйте нас вводить санкции в ответ - это ни к чему хорошему не приведет", - заявил украинский премьер. В то же время он признал, что введение 30-процентного сбора на автомобили приведет к значительному сокращению поставок украинских автомобилей в Россию и наоборот. 29 августа министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко сообщил: "Мы предложили Российской Федерации четыре варианта и, я думаю, что один из них Российской Федерацией будет принят".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.