В Приднестровье снижены таможенные тарифы на ввоз табачных изделий

Тирасполь, 30 августа 2012, 19:19 — REGNUM  Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук подписал указ, о снижении таможенного тарифа на ввоз в Приднестровье табачных изделий. Как сообщили 30 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, положения документа будут действовать до конца 2012 года.

Ранее ставка таможенной пошлины на табачные изделия составляла 20%. Президентом ПМР в текущем году были подписаны два указа, направленные на снижение пошлины. После проведенного анализа был выработан оптимальной вариант ставки - 8% от суммы таможенной стоимости табачных изделий, которую задекларировал предприниматель. Данная норма касается как юридических, так и физических лиц.

Как сообщили в Министерстве экономического развития ПМР, благоприятные условия для ввоза сигарет из других стран, в том числе и соседних, приведут к развитию конкурентной среды на рынке табачных изделий Приднестровья.

Подписанный главой государства указ направлен на пресечение контрабандного ввоза табачных изделий и уменьшение их теневого оборота на территории республики, что, в свою очередь, позволит увеличить поступления в республиканский бюджет, отметили в Минэкономразвития ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.