Иванишвили отказывается от дебатов в предложенном Общественным ТВ формате (Грузия)

Тбилиси, 30 августа 2012, 19:08 — REGNUM  Лидер блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили отказывается от участия в предложенном Общественным телевидением Грузии формате и вызывает на дебаты или Михаила Саакашвили или весь состав правительства Грузии во главе с премьером Вано Мерабишвили. Об этом Иванишвили заявил на брифинге 30 августа. Он подчеркнул, что Общественное ТВ предлагает дебаты с участием псевдооппозиции, которых попытается во время дебатов представить как оппозицию, что для него неприемлемо.

По заявлению Иванишвили, он будет готов к дебатам и с псевдооппозицией, если эти оппозиционные партии признают, что они и правящая партия Грузии - это одна команда. А о том, что они - одна команда, по мнению олигарха, свидетельствует тот факт, что все эти партии финансируются из одного "кармана" и имеют одинаковую идеологию. "Я вызываю на дебаты все правительство во главе с Мерабишвили, и это абсолютно логично", - заявил Иванишвили.

Ранее генеральный директор Общественного ТВ сообщил об организации предвыборных дебатов в прямом эфире Первого канала. По его информации, участие в дебатах смогут принять 4 политических субъекта. Это правящая партия "Единое национальное движение", блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта", "Христиан-демократическое движение" и "Лейбористская партия Грузии". Бидзина Иванишвили еще в первых своих политических заявлениях назвал христиан-демократов и лейбористов псевдооппозицией и с самого начала своей политической деятельности исключил какое-либо сотрудничество с этими партиями.

Напомним, что на 1 октября 2012 года в Грузии назначены парламентские выборы. Общественное ТВ в преддверии выборов 9 сентября планирует дебаты с участием кандидатов в премьер-министры, а 18 сентября - дебаты с участием первых номеров партийных списков участвующих в выборах партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.