"Верующих традиционных исповеданий пытаются спровоцировать на месть" - патриарх об убийстве дагестанского шейха

Москва, 30 августа 2012, 19:04 — REGNUM  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования президенту Республики Дагестан Магомедсаламу Магомедову и главе Духовного управления мусульман Дагестана муфтию Ахмаду-хаджи Абдулаеву в связи с убийством духовного лидера мусульман Республики Дагестан шейха Саида Афанди. "Со скорбью воспринял известие о теракте, в котором погибли один из исламских лидеров Северного Кавказа шейх Саид Афанди аль-Чиркави и его прихожане. Для многих мусульман этот человек стал образцом веротерпимости и умеренности, гармоничного сочетания исполнения религиозных законов и патриотического долга", - отмечается в соболезновании патриарха.

Гражданский мир в нашей стране в очередной раз проверяется на прочность. Недоброжелатели стремятся разрушить социальную стабильность не только в Дагестане, но и во всей России. Совершаются покушения на религиозных деятелей, оскверняются православные храмы, мечети, синагоги, попираются символы духовности и культуры. Верующих традиционных исповеданий пытаются спровоцировать на месть и конфликт", - говорится в патриаршем письме.

"События последнего времени показали, что под удар может попасть любой человек, независимо от своих религиозных убеждений. Уверен: только объединив усилия всех людей доброй воли в деле укрепления мира и восстановления справедливости, мы не допустим эскалации напряженности в обществе", - считает патриарх Кирилл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.