Премьер: Грузия - это государство, которое может обеспечить безопасность и стабильность

Тбилиси, 30 августа 2012, 19:06 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили подтверждает, что основная фаза спецоперации в ущелье Лопоты завершена, и подчеркивает, что сотрудники правоохранительных органов Грузии сумели успешно обеспечить защиту государственной границы и безопасность граждан. Об этом премьер заявил 30 августа в связи с операцией в ущелье Лопоты, в Кахети.

Вано Мерабишвили поблагодарил всех сотрудников Министерства внутренних дел и Министерства обороны, которые принимали участие в этой операции, и выразил глубокое сожаление в связи с гибелью двоих полицейских и военного врача.

По заявлению премьера, государство продолжит заботу о семьях погибших, а также позаботится о тех, кто был ранен в ходе спецоперации и проходит лечение в клиниках. По его же информации, состояние раненых стабильное, их жизни опасность не угрожает, и министр труда, здравоохранения и социальной защиты Зураб Чиаберашвили лично заботится о них.

"Сегодня Грузия - это государство, которое может обеспечить безопасность и стабильность собственных граждан, и оно никогда не вернется в то время, когда не способно было соблюдать свои главные принципы - безопасность общества и порядок. Грузия продолжает развитие экономики, а главным условием этого развития является стабильность и безопасность на всей территории страны", - заявил премьер, видеообращение которого размещено на официальном сайте правительства Грузии.

Напомним, что с 28 августа правоохранительные органы Грузии проводят в ущелье Лопоты, вблизи дагестанского участка грузино-российской границы антитеррористическую операцию. Целью операции, по заявлению МВД и министерства обороны Грузии, является освобождение заложников и обезвреживание вооруженной группировки, перешедшей на территорию страны с севера. В ходе операции все заложники были освобождены, и МВД распространило показания двоих из них, которые подтвердили, что были захвачены группой вооруженных лиц. Во время операции в ущелье Лопоты погибли двое спецназовцев и один военный врач, ранены пятеро грузинских военнослужащих. Кроме того, грузинская сторона сообщила о ликвидации 11 диверсантов и о том, что еще 6 членов группировки окружены и проводятся мероприятия по их захвату. Сообщений о завершении антитеррористической операции правоохранительные органы Грузии пока не распространяли.

Заявление в связи с событиями в ущелье Лопоты 29 августа вечером сделал президент Грузии Михаил Саакашвили. Он подчеркнул, что грузинское государство не допустит экспорта беспорядков с севера, как это уже происходило в 90-е годы прошлого столетия.

Михаил Саакашвили выразил сожаление в связи с гибелью грузинских спецназовцев, но заверил граждан Грузии, что им ничто не угрожает. По его словам, действия вооруженной группировки будут окончательно пресечены, а правительство Грузии примет меры к тому, чтобы подобное никогда не повторилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Из-за ливней эвакуированы 700 жителей Минвод