В Северной Осетии зафиксированы факты применения насилия к гражданам

Владикавказ, 30 августа 2012, 18:45 — REGNUM  В первом полугодии 2012 года в Следственное управление СК РФ по РСО-Алания поступило 65 сообщений и заявлений о применении насилия в отношении граждан. Об этом было заявлено на прошедшем сегодня, 30 августа, в прокуратуре Северной Осетии Координационном совещании руководителей правоохранительных органов республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Предметом обсуждения на совещании стало состояние работы по противодействию применению должностными лицами правоохранительных органов насилия и иного незаконного воздействия в отношении жителей республики. Отмечено, что рост должностных преступлений, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов, продолжается. Особое беспокойство вызывают действия, носящие характер пыток, бесчеловечного и унижающего достоинство человека.

Участники совещания подчеркнули, что наблюдается рост количество уголовных дел, возбужденных по итогам проведенных процессуальных проверок. С 2010 года к уголовной ответственности привлечено 12 работников МВД по РСО-Алания и три сотрудника УФСКН РФ по РСО-Алания. Судами республики осуждено 10 сотрудников правоохранительных органов.

В целях устранения недостатков в работе поставлены задачи по принятию мер к устранению нарушений и обеспечению соблюдения прав и интересов граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail