В сентябре 2012 года в Санкт-Петербурге появится дорога с левосторонним движением

Санкт-Петербург, 30 августа 2012, 18:29 — REGNUM  "В конце сентября 2012 года в Санкт-Петербурге с открытием движения по Южному участку Западного скоростного диаметра (ЗСД) появится 200-метровый участок с левосторонним движением". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 августа, журналистам заявил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры администрации Санкт-Петербурга Борис Мурашов.

По словам Мурашова, на Гутуевском острове, где будут располагаться съезды и подъезды на ЗСД, будет введено скоростное бессветофорное движение. "Это очень интересный эксперимент, и мы рассчитываем, что это будет эффективно. Потому что, если бесконечно развивать дорожную сеть через светофорное регулирование, то мы сделаем импульсное движение", - пояснил Мурашов.

Для организации скоростного движения на Гутуевском острове появилась необходимость сделать северный участок треугольника вокруг автостанции на Двинской улице на Гутуевском острове полностью левосторонним.

Сейчас вокруг автостанции организовано одностороннее движение. После ввода левостороннего движения, машины, которые едут по Двинской улице, смогут на пересечении с Шотландской улицей развернуться для движения в обратном направлении по левой полосе. По правой полосе Двинской улицы будут двигаться автомобили с Шотландской улицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail