Евкуров: Граница Чечни и Ингушетии должна быть сохранена в нынешнем виде

Магас, 30 августа 2012, 18:29 — REGNUM  Единственный путь бесконфликтного решения вопроса территориальных границ между Чечней и Ингушетией - это сохранение их в устоявшихся пределах. Об этом заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции в четверг, 30 августа.

Напомним, что в августе глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно высказывался за проведение административной границы между Чечней и Ингушетией, которая в данный момент официально не определена. Кадыров также обвинил должностных лиц Ингушетии в претензиях на земли, которые, с его точки зрения, должны относиться к Чечне.

"В обеих республиках проводили выборы президента не один раз, проводили референдумы, проводили выборы президента страны, в местные органы самоуправления. А это территориально закрепленные, юридические процедуры", - сказал Евкуров. Напомним, что закон о границах муниципальных образований в Ингушетии был принят в 2009 году.

"Мы неоднократно обращались к чеченской стороне с различными инициативами. Предлагали обсудить их предложения. Никакой реакции не последовало. Сегодня представилась историческая возможность руководителям обеих республик сесть и договориться. Если мы сумеем это сделать - отношения двух народов еще больше укрепятся", - считает глава Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.