Собчак-Макаров: Комитет Смольного отправил иск о защите чести и достоинства в московский суд

Москва, 30 августа 2012, 18:18 — REGNUM  Глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры администрации Санкт-Петербурга (КГИОП) Александр Макаров направил исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении дочери первого мэра города Ксении Собчак в Тверской районный суд Москвы. Об этом сегодня, 30 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в КГИОП.

В комитете отметили, что заявление было отправлено по почте и выслано по факсу.

Напомним, что 29 августа Ксения Собчак написала в своем микроблоге в Твиттере: "Приехала в СПБ-1-ое что мне сообщают:"председатель ГИОП(охр памятников)Макаров-запросил список евреев(!) работающих в комитете-и их уволил" (особенности орфографии и пунктуации оригинала сохранены - прим. ИА REGNUM). Сегодня глава комитета потребовал публичных извенений от Ксении Собчак, которая была удивлена подобной острой реакцией главы петербургского комитета.

Напомним также, что статья о клевете была недавно возвращена в Уголовный кодекс РФ. Если председатель КГИОП обратится в суд, то Ксении Собчак может грозить штраф в размере до 1 млн рублей или обязательные работы на срок до 240 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.