Медалью "За заслуги перед Калининградской областью" удостоена гражданка Германии

Калининград, 30 августа 2012, 18:17 — REGNUM  Медалью "За заслуги перед Калининградской областью" удостоен иностранный гражданин. Как сообщили сегодня, 30 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, гражданка Германии Марлис Вайтцманн награждена за многолетнюю общественную и благотворительную деятельность по поддержке детей-инвалидов и большой вклад в развитие социальной сферы Калининградской области.

Вайтцманн - председатель правления немецко-польско-российского общества дружбы Оффенбург/Ортенау - Ольштын/Вармия - Калининград.

В интервью газете "Страна Калининград" Вайтцманн рассказала, что впервые приехала в Калининградскую область 20 лет назад. "Тогда и увидели, в каких условиях живут инвалиды. У таких людей очень мало шансов во взрослой жизни устроиться самим - и работы для них не найти, и жилье в России дорогое. Но ведь у каждого в жизни должен быть шанс. Главное, чтобы его кто-то мог предоставить".

В итоге возник проект "Молодежная деревня". За счет немецкой стороны были построены коттеджи, а правительство Калининградской области взяло на себя организацию инфраструктуры - электро-, водо-, теплоснабжение, мебель и электроприборы, а также содержание общежития, в том числе и соцработников. На организацию работы "Деревни" из областного бюджета было выделено более 1 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.