В России подорожала мука - в Южной Осетии может подорожать хлеб

Цхинвал, 30 августа 2012, 17:35 — REGNUM  Руководство Югоосетинского предприятия хлебобулочных изделий обратилось в правительство Южной Осетии с просьбой о рассмотрении вопроса повышения цены на хлеб. Об этом сообщил директор предприятия Вадим Цховребов.

"Цены на муку везде, в том числе и в России, существенно выросли. Например, в Российской Федерации цена на 50-килограммовый мешок муки выросла за последние два месяца более чем на 145 рублей. А мы муку, как известно, завозим из России. Соответственно, по не зависящим от нас причинам увеличивается и себестоимость нашей хлебобулочной продукции", ― сказал Цховребов, передает ИА "Рес".

По словам директора, на издержках производства возглавляемого им предприятия отразилось также повышение цен на газ и электроэнергию в конце прошлого года. "В среднем, мы несём ежедневные убытки в размере 36―40 тысяч рублей", ― сообщил он.

"Из-за повышения цен на муку, цены на хлеб выросли везде. Цена на батон социального хлеба весом от 550 до 600 граммов выросла в России в среднем на три-четыре рубля. Во Владикавказе 550-граммовая булка социального хлеба стоит в настоящее время 15 рублей. А в Ставрополе и Краснодаре 600-граммовый батон социального хлеба стоит 15-16 рублей, ― продолжил Цховребов. ― У нас в Республике батон 600-граммового социального хлеба стоит 10 рублей", - подчеркнул Цховребов.

"Мы предлагаем увеличить цену на социальный хлеб с 10 до 12 рублей, чтобы предприятие могло покрывать свои издержки производства", - сообщил Цховребов.

"Мы будем вынуждены увеличить цены и на ржаной хлеб, на хлеб с отрубями из муки второго сорта и на батоны тоже на два рубля. В соответствии с действующим порядком, цены на остальные виды выпускаемой предприятием продукции, кроме социального хлеба, предприятие может регулировать само. Мы планируем повысить цены на указанные виды продукции с 1 сентября 2012 года", ― сказал Цховребов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.