В 2013 году Приангарье получит 130 млн рублей от приватизации госимущества

Иркутск, 30 августа 2012, 17:22 — REGNUM  В процессе приватизации объектов областного государственного имущества в 2013 году в бюджет Иркутской области может поступить 130 млн рублей, об этом 30 августа заявил министр имущественных отношений региона Антон Протасов на заседании правительства Приангарья, которое провёл губернатор Сергей Ерощенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

В прогнозный план приватизации на будущий год включено семь объектов. Самый дорогостоящий из них - нежилое помещение в центре Иркутска общей площадью более 2,5 тыс. кв. метров, его рыночная стоимость без учёта НДС, по оценке областного БТИ, составляет 110 млн рублей. Также в план приватизации включены ряд железнодорожных путей в Ленинском районе Иркутска, здание бывшего профессионального училища в Тулуне, склад в посёлке Усть-Ордынский, два малоэтажных здания в Братске, где когда-то размещался Дом ребёнка, доля в усадьбе купца Казаринова, являющейся памятником истории и культуры, в областном центре.

Прогнозный план приватизации областного государственного имущества в виде законопроекта одобрен правительством Приангарья. Документ будет направлен на рассмотрение депутатами регионального парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.