Омские кадеты участвуют в торжествах, посвящённых 200-летию Бородинского сражения

Омск, 31 августа 2012, 03:16 — REGNUM  Сегодня, 31 августа, десять воспитанников Омского кадетского корпуса отправятся в Москву, чтобы принять участие в торжествах, посвящённых 200-летию Бородинского сражения. Они пройдут 2 сентября на Бородинском поле. Возглавит делегацию директор корпуса Виктор Басаев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Торжества пройдут с участием первых лиц государства, представителей дипломатического корпуса и ЮНЕСКО, Русской православной церкви. Омский кадетский корпус единственный в России из учебных заведений подобного профиля получил приглашение принять участие в юбилейной программе.

Как сообщил заместитель директора корпуса Виктор Пронькин, прежде всего, это связано с историей учебного заведения. Омский кадетский корпус, основанный в 1813 году как Войсковое казачье училище, был открыт на волне патриотического подъёма, вызванного разгромом наполеоновского нашествия и изгнанием иноземных захватчиков из России. Его основателями были ветераны Отечественной войны 1812 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.