Губернатор Омской области распорядился возобновить работу социальных ярмарок

Омск, 30 августа 2012, 16:59 — REGNUM  Сегодня, 30 августа, губернатор Омской области Виктор Назаров побывал с рабочей поездкой в Одесском районе. Глава региона ознакомился с работой мясоперерабатывающего предприятия в селе Лукьяновка, посетил местную школу, а также крестьянско-фермерское хозяйство в Ганновском сельском поселении. Итогом поездки Виктор Назаров стала встреча с хозяйственным и управленческим активом Одесского района и обсуждение вопросов социально-экономического развития этого муниципального образования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Лукьяновско-Пуровский мясоперерабатывающий завод - градообразующее предприятие сельского поселения с приличной по сельским меркам штатной численностью персонала - 36 человек. А вот продукцией местного производства - колбасными изделиями и полуфабрикатами - не без оснований гордится весь Одесский район, считая её своим брендом. Предприятие, начинавшееся с одного перерабатывающего цеха, создало свою марку четыре года назад, заручилось государственной поддержкой в виде областного гранта на расширение производства, и постепенно наращивает рентабельность, исправно выплачивая налоги во все уровни бюджета.

Главе региона Виктору Назарову продемонстрировали компактное производство с замкнутым технологическим циклом и фирменную продукцию, ассортимент которой насчитывает сотню наименований. Сегодня здесь выпускают ежемесячно 13 тонн колбасных и мясных изделий, которые реализуют в 30 торговых точках в своём районе и ещё в полутора десятках в Омске. Расширение рынка сбыта - главная стратегическая задача предприятия. Конкуренция на рынке мясной продукции в миллионном Омске жёстче, однако лучшей рекламой, не требующей особых финансовых затрат, но повышающей узнаваемость среди покупателей, Лукьяновское мясоперерабатывающее предприятие считает участие в губернских и социальных ярмарках областного центра, и приобрели для этого собственное холодильное оборудование. Торговля на открытых площадках скоропортящимися мясомолочными продуктами была приостановлена ради безопасности потребителей из-за летней жары, которую не выдерживали даже холодильные витрины. Эти ограничения создали для сельскохозяйственных товаропроизводителей временные трудности с реализацией своей продукции. Поэтому известие о возобновлении работы социальных ярмарок "Омские продукты - омичам" было воспринято с воодушевлением, подчёркивают в облправительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.