Чебоксарские власти требуют снести недостроенный дом на "Байконуре"

Чебоксары, 30 августа 2012, 16:55 — REGNUM  Администрация города Чебоксары обратилась в суд по вопросу демонтажа недостроенного жилого дома в микрорайоне "Байконур". Об этом заявил на пресс-конференции сити-менеджер столицы Чувашии Алексей Ладыков, отвечая на вопрос ИА REGNUM о ситуации по данному объекту. "Сегодня администрация города обратилась в суд по вопросу демонтажа и освобождения земельного участка для того, чтобы в дальнейшем на этом месте строить детский сад",- сказал, в частности, Ладыков.

Глава столичной администрации напомнил, что разрешение на строительство дома мэрией не выдавалось: "На этом месте планировалось строительство детского сада, а велось строительство дома. Ещё прошлым летом к нам обратился застройщик для того, чтобы мы дали разрешение на строительство, но для этого необходимо пройти процедуру публичных слушаний. Об этом застройщику было сообщено. Но в администрацию с этим предложением так и не вышли. То есть прошёл год, объект так и стоит".

Алексей Ладыков подчеркнул, что мэрия не приветствует строительство объектов без разрешения: "И мы ведём работу над тем, чтобы демонтировать такие объекты".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте текущего года разразился скандал вокруг строительства многоквартирного дома в микрорайоне "Байконур" в Чебоксарах, вернее, по поводу его "заморозки". Возмущённые строители вышли на площадь Республики пикетировать горадминистрацию. Между тем тогда выяснилось, что разрешительную документацию на строительство жилого дома мэрия не выдавала. Как заявил на "прямой линии" Алексей Ладыков, застройщик нарушил закон, начав строительство без разрешительных документов. При этом тогда в разговоре с дольщиком прозвучало, что порядка 80% квартир уже продано. Ладыков пояснил, что строительство начато самовольно и незаконно. По проекту застройки микрорайона, здесь должен быть полноценный детский сад на 220 мест, однако застройщик посчитал, что выгоднее построить многоквартирный дом с детсадом-пристроем на 100 мест. И начал строить - в нарушение законодательства: не пройдя процедуру публичных слушаний, которые необходимы при изменении проекта, да ещё и на деньги "вкладчиков", что тоже запрещено законом.

В июле на заседании правительства при обсуждении вопросов строительства глава Чувашии Михаил Игнатьев категорично высказался по поводу объектов, которые строятся без правоустанавливающих документов. "Подход должен быть такой. Если они нарушили, то постройку должны снести, привести земельный участок в порядок и на этом - спасибо и до свидания. Все споры рассматривает суд. А суд может вынести такое решение, если представлять обосновывающие документы, исчерпывающие аргументы", - сказал Михаил Игнатьев. "Подходить надо строго по законодательству, жёстко и принципиально", - подчеркнул глава Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail