Петербургские оппозиционеры подали первую заявку на "Марш миллионов"

Москва, 30 августа 2012, 17:02 — REGNUM  Несколько оппозиционных общественных и политических организаций сегодня, 30 августа, подали в Смольный общую заявку на проведение Марша миллионов 15 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из представителей оргкомитета акции, член партии РПР-ПАРНАС Андрей Пивоваров.

"К нашей заявке присоединились ответственный секретарь Правозащитного совета Наталия Евдокимова, члены движения "Солидарность", "Левый Альянс", "Другая Россия", петербургский националист Андрей Кузнецов, - сказал Андрей Пивоваров. - Словом, представлен весь спектр организаций Петербурга".

Очередной раскол в рядах петербургской оппозиции, из-за которого образовался оргкомитет "Демократический Петербург", намеревающийся подать отдельную заявку в Смольный 31 августа и также проводить акцию 15 сентября, по словам Андрея Пивоварова, возник из-за того, что демократически настроенные оппозиционеры не пожелали проводить акцию совместно с националистами и левыми. "Я считаю, что если мы проводим коалиционные акции и выступаем с общими требованиями, под которыми подписываются все, в том числе и националисты, то не время для проявления личных амбиций, - сказал Андрей Пивоваров. - Я надеюсь, что второй оргкомитет все же присоединится к нам и заявка на Марш миллионов будет только одна".

Напомним, что Марш миллионов, запланированный на 15 сентября, в очередной раз расколол петербургскую оппозицию. 29 августа партия "Яблоко" сообщила журналистам, что демократические организации города объединились в оргкомитет "Демократический Петербург". В него, как сообщила пресс-служба "Яблока", вошли партии "Яблоко" и РПР-Парнас, Христианские демократы, Либертарианская партия, Российское социалистическое движение, Народно-Трудовой Союз, а также Российский социал-демократический союз молодёжи, "Студенческое действие", "Выход", "ЛГБТ-инициатива", "Лига избирательниц", Молодёжная правозащитная группа, "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ".

В пресс-службе партии подчеркнули, что партии "Яблоко" и РПР-Парнас официально представлены только в данном оргкомитете "Марша миллионов". Свою заявку на проведение "Марша миллионов" оргкомитет "Демократический Петербург" намерен подать 31 августа.

Напомним также, что после парламентских выборов 4 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге для проведения протестных митингов и шествий сформировалось две коалиции. Первая - оргкомитет движения "За честные выборы", в который вошли системные оппозиционеры из зарегистрированных политических партий "Справедливая Россия", "Яблоко" и КПРФ, и такие организации, как коалиция в защиту Петербурга, правозащитный совет, движение "Солидарность", Лига избирательниц, Движение гражданских инициатив, ЛГБТ-организация "Выход", "Оборона", Российский социал-демократический союз молодежи. Созданный 8 января "Гражданский комитет" объединил активистов несистемной оппозиции, незарегистрированную партию "Другая Россия", Объединенный гражданский фронт, незарегистрированную Партию народной свободы, Русское имперское движение. Состав коалиций все время менялся, некоторые общественные организации умудрялись числиться и в одной, и в другой. Оргкомитеты разошлись во мнении по поводу возможности проведения совместных акций с националистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти