Академия юных театралов Мариинского театра через Интернет пополнится детьми из разных регионов России

Москва, 30 августа 2012, 16:56 — REGNUM  Мариинский театр (Санкт-Петербург) представил в Новгородской области Интернет-проект, который поможет возродить интерес, прежде всего, детей к музыкальному, театральному искусству не только в ближайших регионах - например, в Ленобласти, но и в дальних субъектах РФ. Об этом сегодня, 30 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Презентация проекта "Высокие технологии для высокого искусства", предполагающего онлайн трансляцию спектаклей, дистанционную работу с детьми и взрослыми в регионе, состоялась в Музее истории города Боровичи и Боровичского края.

"Мариинский театр не первый год разрабатывает проекты, позволяющие не просто расширить круг зрителей - использовать современные Интернет-технологии для приобщения к творческому репертуару людей из разных уголков страны и мира", - отметил руководитель подразделения по развитию Мариинского театра и реализации инновационных программ Вячеслав Лупачёв.

По его словам, проект положительно воспринят во многих субъектах РФ - в том числе, городах, которые находятся не слишком далеко от Санкт-Петербурга - например, Пикалево и в отдалённом Ханты-Мансийске.

"Что касается Ленинградской области, то мы уже встречались с председателем комитета по культуре Владимиром Богушем, и, думаю, вскоре нам предстоит встреча с губернатором Александром Дрозденко с тем, чтобы принципиально договориться о реализации наших совместных планов", - пояснил Лупачёв.

Благодаря проекту, в учреждённой Мариинским театром "Академии юных театралов", где преподаёт уроки знаменитый мэтр Валерий Гергиев, смогут учиться дети, независимо от места проживания.

Заведующая Боровическим филиалом Новгородского Объединенного музея-заповедника Ирина Столбова рассказала, что местная экспозиция располагает 40 тыс. единицами хранения.

По её словам, подобного рода сотрудничество четырех филиалов Новгородского музея-заповедника с Мариинским театром, проект "Друзья Мариинского театра в Новгородском музее" наверняка окажется полезным для жителей Боровичей, позволит детям и взрослым, не выезжая из небольшого города, войти в мир искусства.

Необходимое для просмотра спектаклей оборудование в Новгородском музее-заповеднике уже установлено, вскоре боровичане смогут увидеть спектакли нового, 230 театрального сезона Мариинки.

Проект "Высокие технологии для высокого искусства" является реализацией предложений V Общероссийского форума "Просвещение в России: традиции и вызовы нового времени", при поддержке одного из организаторов форума - Центра Национальной Славы России.

"Технически просто, не очень дорого, в духовном плане - неоценимо, проект легко тиражировать ", - пояснил очевидные плюсы проекта Лупачёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.