Академия юных театралов Мариинского театра через Интернет пополнится детьми из разных регионов России

Москва, 30 августа 2012, 16:56 — REGNUM  Мариинский театр (Санкт-Петербург) представил в Новгородской области Интернет-проект, который поможет возродить интерес, прежде всего, детей к музыкальному, театральному искусству не только в ближайших регионах - например, в Ленобласти, но и в дальних субъектах РФ. Об этом сегодня, 30 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Презентация проекта "Высокие технологии для высокого искусства", предполагающего онлайн трансляцию спектаклей, дистанционную работу с детьми и взрослыми в регионе, состоялась в Музее истории города Боровичи и Боровичского края.

"Мариинский театр не первый год разрабатывает проекты, позволяющие не просто расширить круг зрителей - использовать современные Интернет-технологии для приобщения к творческому репертуару людей из разных уголков страны и мира", - отметил руководитель подразделения по развитию Мариинского театра и реализации инновационных программ Вячеслав Лупачёв.

По его словам, проект положительно воспринят во многих субъектах РФ - в том числе, городах, которые находятся не слишком далеко от Санкт-Петербурга - например, Пикалево и в отдалённом Ханты-Мансийске.

"Что касается Ленинградской области, то мы уже встречались с председателем комитета по культуре Владимиром Богушем, и, думаю, вскоре нам предстоит встреча с губернатором Александром Дрозденко с тем, чтобы принципиально договориться о реализации наших совместных планов", - пояснил Лупачёв.

Благодаря проекту, в учреждённой Мариинским театром "Академии юных театралов", где преподаёт уроки знаменитый мэтр Валерий Гергиев, смогут учиться дети, независимо от места проживания.

Заведующая Боровическим филиалом Новгородского Объединенного музея-заповедника Ирина Столбова рассказала, что местная экспозиция располагает 40 тыс. единицами хранения.

По её словам, подобного рода сотрудничество четырех филиалов Новгородского музея-заповедника с Мариинским театром, проект "Друзья Мариинского театра в Новгородском музее" наверняка окажется полезным для жителей Боровичей, позволит детям и взрослым, не выезжая из небольшого города, войти в мир искусства.

Необходимое для просмотра спектаклей оборудование в Новгородском музее-заповеднике уже установлено, вскоре боровичане смогут увидеть спектакли нового, 230 театрального сезона Мариинки.

Проект "Высокие технологии для высокого искусства" является реализацией предложений V Общероссийского форума "Просвещение в России: традиции и вызовы нового времени", при поддержке одного из организаторов форума - Центра Национальной Славы России.

"Технически просто, не очень дорого, в духовном плане - неоценимо, проект легко тиражировать ", - пояснил очевидные плюсы проекта Лупачёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
«Горький хлеб благодеяний»: малоимущих Сахалина будут кормить бесплатно
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу