Нижегородские депутаты будут контролировать расходы Дорожного фонда

Нижний Новгород, 30 августа 2012, 16:18 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области 30 сентября приняли в двух чтениях изменения в региональный закон о бюджетном процессе, сообщает корреспондент. Поправки касаются введения обязательной ежегодной отчетности областного правительства о расходовании средств Дорожного фонда одновременно с отчетом об исполнении областного бюджета.

Законодательное Собрание осуществляет финансовый контроль за расходованием бюджетных средств, в том числе и Дорожного фонда, на всех этапах - от планирования до итогов исполнения. Такая практика уже существует в ряде субъектов Российской Федерации, например, в Ленинградской области, республике Татарстан и Пермском крае.

"Внесение изменений в закон обусловлено тем, что в 2012 году значительные средства из Дорожного фонда направлены на ремонт дорог местного значения. Депутатов, которые представляют интересы жителей городов и районов области, интересует состояние муниципальных дорог и эффективность расходов на их ремонт, содержание и строительство", - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Табачников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.