В Екатеринбурге поторопились с установкой памятника Ельцину: свердловский депутат

Екатеринбург, 30 августа 2012, 16:04 — REGNUM  В ситуации вокруг осквернения памятника Борису Ельцину в Екатеринбурге недоработки есть, но полицейских и видеокамеры везде не поставить. Об этом 30 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх, комментируя мнения ряда наблюдателей о том, что в ситуации актом вандализма в отношении памятника выявились недочеты работы полиции и областных властей.

Депутат отметил, что недоработка на самом деле была, причём ещё на этапе создания памятника. Так получилось, что он расположен вблизи от строительства и поэтому оказался фактически безо всякой охраны. Если бы с его возведением подождали и установили его после окончания строительства и ввода центра Ельцина в эксплуатацию, то памятник был бы более защищён от вандалов, в том числе и видеокамерами центра.

При этом Артюх подчеркнул необходимость для граждан учиться терпимости. "Я осуждаю осквернение памятника не потому, что очень уважаю Ельцина. Он, действительно, весьма противоречивая фигура. Но я осуждаю сам факт вандализма, который не осуждать нельзя", - сказал депутат.

Напомним, памятник Ельцину был осквернён в ночь на 24 августа. Нарушители до сих пор не найдены, возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.