Школьник с бутылкой пива стал обычным явлением на нижегородских улицах: итоги рейда

Нижний Новгород, 30 августа 2012, 16:00 — REGNUM  В Нижегородской области три из четырех магазинов спокойно продают алкоголь подросткам.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения "Единой России", такие результаты были получены в ходе рейда по выявлению торговых точек, продающих алкоголь подросткам.

При этом продавцы в магазинах в свое оправдание заявляли, что подростки-покупатели выглядели намного старше своих лет, поэтому и не проверили у них документы. Мероприятие прошло при участии органов внутренних дел и представителей федерального телевидения. Все нарушители закона были оштрафованы на месте.

Организаторы рейда уверены, что ни при каких условиях несовершеннолетний не должен иметь возможности приобрести спиртное и с этой целью проводят рейды по выявлению фактов нарушения законодательства.

"Ребенок, покупающий алкоголь, - это ужасное и необъяснимое явление, с которым мы сталкиваемся на каждом шагу. К сожалению, школьник с бутылкой пива или банкой энергетического коктейля сегодня уже стал обычным явлением на улицах наших городов. Наше дело - бороться с этим!", - говорит руководитель регионального штаба "Молодой Гвардии Единой России" Борис Суздальцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.