В Калуге глава управляющей компании подозревается в краже почти 38 млн рублей

Калуга, 30 августа 2012, 16:00 — REGNUM  В Калуге выявлен очередной факт хищения денежных средств, выделенных управляющей компании на капитальный ремонт жилых домов. Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ЗАО "УК МЖД Октябрьского округа города Калуги", сообщил 30 августа корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Валерий Киреев.

По версии следствия, в период с октября 2011 года по апрель этого года генеральный директор управляющей компании на основе фиктивных договоров подряда перечислил на счет подконтрольной ему организации 15,5 миллионов рублей. Поскольку в данной организации подозреваемый являлся директором и единственным учредителем, он получил возможность распорядиться похищенными деньгами по своему усмотрению. Выявленный факт является четвертым эпизодом преступной деятельности этого руководителя управляющей компании, общая сумма похищенных средств составляет 37,6 миллионов рублей. Принимаются меры к их возврату на счет управляющей компании.

В настоящее время уголовные дела в отношении данного лица соединены в одно производство, расследование по ним продолжается. Судом по ходатайству следователя принято решение о продлении обвиняемому срока содержания под стражей до пяти месяцев, то есть до конца сентября.

Гендиректор управляющей компании подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации) и ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.