В Свердловской области сформируют рабочую группу по реализации нацпроекта "Развитие АПК"

Екатеринбург, 30 августа 2012, 15:55 — REGNUM  Правительство Свердловской области сформирует рабочую группу по реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса". В состав группы должны войти представители заинтересованных министерств, а также эксперты отрасли и руководители фермерских хозяйств региона. Такое поручение губернатор области Евгений Куйвашев дал 30 августа в ходе расширенного заседания Совета при губернаторе по реализации нацпроекта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Глава региона пояснил, что рабочая группа займется выработкой комплексного подхода к решению насущных проблем агропромышленного комплекса: устойчивому развитию подотраслей сельских территорий и фермерского хозяйства, достижению финансовой стабильности всего АПК. "Сейчас главная задача уральского агропрома - развитие внутреннего рынка и обеспечение продовольственной безопасности жителей региона. Для этого нам нужен четкий пошаговый план реализации нацпроекта, дорожная карта, чтобы мы знали, что мы должны получить и в какие сроки", - отметил Евгений Куйвашев.

В связи с этим Министерству агропромышленного комплекса и продовольствия поручено разработать программу по вопросам реализации сельскохозяйственной продукции региона. Для этого главы муниципальных образований должны оперативно представить инвестиционные планы развития территорий.

Глава региона отметил, что средства на реализацию нацпроекта по развитию агропромышленного комплекса выделяются немалые. И правительство области предпринимает меры для того, чтобы уральское село стало действительно комфортным, благоустроенным, удобным для жизни. "Сегодня уральский агропром - это перспективная структура, оправдывающая те значительные финансовые вложения, которые идут в нее из бюджетов всех уровней", - акцентировал губернатор.

Отметим, только за I полугодие 2012 года на развитие агропромышленного комплекса региона из областного и федерального бюджетов направлено более миллиарда рублей. На социальное развитие села в этом году региональная казна выделяет более 270 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.