На Минском подшипниковом заводе произошел взрыв

Минск, 30 августа 2012, 15:03 — REGNUM  В столице Белоруссии на ОАО "Минский подшипниковый завод" произошел взрыв газовоздушной смеси в одном из корпусов, пострадавших нет. Об этом 30 августа сообщила пресс-служба МЧС Белоруссии.

Взрыв произошел 30 августа в помещении для хранения узлов и деталей участка литья кузнечного корпуса. Пожара не было, пострадавших также нет, технологический процесс не нарушен. Причина взрыва устанавливается.

"Здание кузнечного корпуса трехэтажное, размерами в плане 150х100 м, стены кирпичные, покрытие и перекрытия из железобетонных плит, кровля рубероидная по битумной мастике, - уточнили в министерстве. - В результате взрыва произошло частичное разрушение кирпичных перегородок (60 кв.метров) и перекрытия (90 кв.метров) помещения для хранения узлов и деталей. Разрушено остекление оконных проемов кузнечного корпуса на площади 50 кв. метров".

Как сообщало ИА REGNUM, по запросу Белоруссии в Интерпол польская полиция задержала бывшего директора белорусского частного предприятия "Пинскдрев" Лорана Аринича. Напомним, 25 октября 2010 года на фабрике СООО "Пинскдрев-ДСП" (структура ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев") произошел пожар и взрыв, в результате которого погибли 14 человек и 21 получили ранения. Уголовное дело по факту взрыва и гибели людей на "Пинскдреве" было рассмотрено 23 марта 2012 года: на скамье подсудимых оказались три бывших управленца предприятия: главный инженер "ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев", директор "Пинскдрев-ДСП", главный инженер этого предприятия. Все они были признаны виновными в трагедии и отправились в колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail