Украинцы и белорусы Эстонии решили продолжать дружить с эстонцами кухнями

Киев, 30 августа 2012, 14:46 — REGNUM  Второе мероприятие проекта "Кухня объединяет народы!", на котором украинцы, эстонцы и белорусы вместе отметили дни независимости своих стран праздничным пикником, прошло в Эстонии 26 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 августа, сообщили в Ассоциации национальных меньшинств Эстонии.

В Ассоциации отметили, что около ста гостей готовили и пробовали традиционные эстонские бутерброды с килькой, украинские бутерброды с селедкой и белорусские бутерброды с картошкой и селедкой.

Партнерами проекта являются Союз украинской молодежи в Эстонии, белорусское культурное общество "Лес" и Сауэский центр досуга Pаevakeskus. В качестве дополнения к проекту издана специальная книга рецептов эстонской, украинской и белорусской кухонь проекта "Кухня объединяет народы!"

Напомним, что в рамках проекта граждане Эстонии, Украины и Белоруссии, проживающие на территории Эстонии, совместно проводят семь мероприятий, посвященных особенностям национальных кухонь. Следующее мероприятие проекта пройдет 30 сентября и будет посвящено блинчикам, оладьям и драникам.

Проект "Кухня объединяет народы!" реализуется с 16 апреля 2012 года по 31 января 2013 года при поддержке Европейского фонда интеграции граждан третьих стран, Фонда интеграции и миграции "Наши люди" (MISA) и министерства культуры Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.