В Ульяновской области появились случаи отравления грибами

Ульяновск, 30 августа 2012, 14:46 — REGNUM  С началом грибного сезона в больницы Ульяновской области стали поступать первые "жертвы" отравлений грибами. Об этом сообщила в своем блоге региональный министр здравоохранения Валентина Караулова.

Как уточняет министр, "летальных" исходов, к счастью, пока нет, а возраст пострадавших различный - как дети, так и взрослые."В основном все пострадавшие отравились грибами, которые собирали сами, - сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве здравоохранения. - Поэтому необходимо соблюдать все меры предосторожности: собирать только те грибы, которые хорошо знаете. Не собирать в городских парках, около автомобильных и железных дорог, поскольку грибы очень быстро впитывают в себя все токсины. А детям есть грибы вообще категорически запрещено".

Но все же и при покупке грибов с рук необходимо, по словам медиков, быть очень бдительным. Напомним, грибы относятся к трудно перевариваемым продуктам и обладают повышенной ферментативной активностью, что резко усиливает выделение пищеварительных соков и всасывание грибных ядов. Не стоит употреблять в пищу так называемые сыроежки, волнушки, поскольку это может привести к серьезным нарушениям работы пищеварительного тракта, в том числе и к расстройству функции печени.

При первых признаках отравления (слабость, тошнота, многократная рвота, усиление перистальтики кишечника, диарея, боли в животе) необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.