В Магаданской области готовятся к возможным ЧС

Ягодное, Магаданская область, 30 августа 2012, 14:33 — REGNUM  Региональная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Магаданской области приведена в режим повышенной готовности. Соответствующее распоряжение подписал 30 августа губернатор региона Николай Дудов, сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации Магаданской области.

"Решение принято в связи с угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных неблагоприятными гидрологическими явлениями, вследствие прохождения по территории Дальнего Востока тайфуна "Болавен". Региональная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций переведена в режим повышенной готовности. Особое внимание будет уделено защите транспортных коммуникаций, критически важных объектов, систем связи и жизнеобеспечения населения", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что главам муниципальных образований рекомендовано провести предупредительные мероприятия для защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, связанных с влиянием тайфуна, минимизации их последствий, обеспечения готовности сил и средств к действиям в случае ЧС.

"Контролировать работу по приведению органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Магаданской области в режим повышенной готовности будет лично губернатор", - отметил представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.