В Свердловской области принят новый стандарт стоимости услуг ЖКХ

Екатеринбург, 30 августа 2012, 14:31 — REGNUM  Правительство Свердловской области утвердило изменение действовавшего в регионе с января 2012 года размера областного стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг. Как пояснил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, принятие соответствующего решения обусловлено повышением с 1 июля текущего года тарифов на жилищные и коммунальные услуги, сообщили 30 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам руководителя, новый региональный стандарт, дифференцированный по отдельным муниципальным образованиям, увеличен по сравнению с ранее действующими величинами на 15% и в полной мере покрывает произошедший рост тарифов.

"Изменение стандарта стоимости ЖКУ в сторону увеличения - одно из существенных решений, направленных на социальную поддержку населения Свердловской области, в частности - на обеспечение законного права граждан на получение ежемесячных субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг", - отметил Николай Смирнов.

При этом глава ведомства подчеркнул, что в соответствии с постановлением правительства, первоочередная и максимальная поддержка будет оказываться малоимущим и социально незащищенным категориям населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.