Смольный: Жилые дома Санкт-Петербурга готовы к зиме на 97%

Санкт-Петербург, 30 августа 2012, 14:26 — REGNUM  "Представлен реестр, согласно которому дома в Санкт-Петербурге технически готовы к зиме на 97%". Об этом сегодня, 30 августа, на очередном заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Санкт-Петербурге заявил начальник государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга Владимир Зябко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Зябко уточнил, что паспорта готовности получены лишь у 72% домов. "Паспорта готовности говорят, что дома получили необходимые документы для проведения отопительного сезона, - объяснил чиновник. - Но жилищная инспекция не успевает проверить все реестры. Это объясняется тем, что график по приему и осмотру домов сдвинулся. Но мы считаем, что к 15 сентября выйдем на стопроцентную готовность".

Владимир Зябко также подчеркнул, что "техническая возможность важнее, чем подписать паспорт готовности": "Техническая готовность дома означает, что получены все акты всех энергоснабжающих предприятий". Также Зябко отметил, что отставания в подготовке жилищного фонда к отопительному сезону по сравнению с 2011 годом нет. "Мы идем на 6% быстрее, чем в прошлом году", - уточнил Зябко. Как ранее сообщало ИА REGNUM, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев утвердил, что к 1 сентября 2012 года должны быть закончены все капремонты многоквартирных домов. В первую очередь, ремонт кровель. Напомним, что, по данным председателя городского жилищного комитета Валерия Шияна, из 566 кровель сегодня на 100% готовы 300. При этом три района, Кронштадтский, Красногвардейский и Невский, к 22 августа полностью завершили капитальный ремонт. Владимир Зябко сообщал, что за недобросовестный ремонт кровель заказчики и управляющие компании были оштрафованы в общей сложности на 4,5 млн рублей. "Замечания будут устранены к гарантийным срокам", - пообещал чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.