В Казани организаторов антироссийских акций продолжают наказывать штрафами

Москва, 30 августа 2012, 14:23 — REGNUM  Мировой суд Вахитовского района Казани признал виновными двух из четырех организаторов "пресс-конференции в защиту прав мусульман", которая прошла 2 августа в Казани.

Прокурор города усмотрел в действиях хорошо известных национал-сепаратистов - Фаузии Байрамовой и Рафиса Кашапова, ранее судимых за разжигание межнациональной вражды, только административные нарушения - в связи с тем, что "акция переросла в уличный митинг".

Суд согласился с прокурором, признав, что "акция не была в установленном порядке согласована с мэрией, а значит, организаторы нарушили статью закона об организации проведения публичного мероприятия".

В итоге судья назначила штрафы председателю антироссийской общественной организации "Милли Меджлис татарского народа" Фаузии Байрамовой и председателю Набережночелнинского отделения Татарского общественного центра Рафису Кашапову в размере 20 тысяч рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 августа в том же суде оштрафовали организаторов другого антигосударственного митинга - имама-фундаменталиста казанской мечети "Аль-Ихлас" Рустема Сафина и председателя СТМ "Азатлык" Наиля Набиуллина. Однако оштрафованные были намерены оспорить данные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.