Прокуратура не исключила утечку прекурсоров наркотиков с калужской птицефабрики

Калуга, 30 августа 2012, 14:12 — REGNUM  Технологический процесс производства курятины на птицефабрике "Калужская" предполагает использование перманганата калия, серной, соляной и уксусной кислот, относящимся к прекурсорам наркотиков и психотропных веществ. Работа с этими веществами предполагает особый порядок их учета, а любые операции, в процессе которых они применяются, должны заноситься в специальный журнал. Как сообщила 30 августа корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, проверка прокуратуры Дзержинского района выяснила, что на центральном складе и в химико-аналитических лабораториях ОАО "Птицефабрика "Калужская" такие журналы отсутствуют, как и ответственные за их ведение и хранение.

По данным прокуратуры, в пищевой лаборатории птицефабрики проверяющим журналы обнаружить удалось, но как выяснилось, в нарушение правил, они в лаборатории не хранились в течение десяти лет, а акты уничтожения журналов сотрудникам прокуратуры найти не удалось. После этого ими был сделан вывод, что "подобные нарушения способствуют свободному доступу к прекурсорам, их бесконтрольному обороту, что может привести к выходу веществ в незаконный оборот".

Прокуратура района внесла директору фабрики представление с требованием устранить нарушения законодательства об обороте прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ. В настоящее время требования прокуратуры выполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail