Ризван Курбанов: Борьбе с террором в Дагестане могут помочь ЧОПы

Махачкала, 30 августа 2012, 14:08 — REGNUM  Народные дружины, создаваемые в Дагестане для противостояния террору, могут быть организованы в виде ЧОПов. Такое предложение в беседе с газетой "Коммерсантъ" высказал депутат Государственной думы от Дагестана Ризван Курбанов.

"Сотрудники ЧОПов проходят лицензирование; оружие, которое им выдается, принадлежит МВД; а использоваться охранники могут по договору с муниципалитетами для обеспечения общественного порядка",- сказал Курбанов. Депутат также отметил, что деятельность подобной структуры будет прозрачна и подконтрольна правоохранительным органам, что поможет избежать эксцессов, которые наверняка возникнут с дружинниками и бойцами народного ополчения. Финансирование подобного республиканского ЧОПа, по мнению депутата, можно осуществлять как за счет бюджета, так и привлекая спонсорские средства успешных бизнесменов-выходцев из Дагестана.

Напомним, что после убийства дагестанского шейха Саида-Афанди Чиркейского (Ацаева), совершенного 28 августа, глава Дагестана Магомедсалам Магомедов предложил создать в Дагестане народные дружины для помощи в борьбе с террористами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail