На фоне терактов и убийств Казани продолжают создавать позитивный имидж

Москва, 30 августа 2012, 13:56 — REGNUM  Официальное республиканское агентство "Татар-информ" оповестило общественность о том, что "Казань признана одним из самых счастливых городов России". Новость вышла на фоне сообщений об очередном ЧП в столице Татарии - жестоком убийстве двух женщин, вызвавшем всероссийский резонанс.

С сегодняшнего утра все федеральные информагентства транслируют сообщение об убийстве в Казани с шокирующими подробностями: убийца, не оставивший на телах жертв живого места, написал на стене квартиры кровью "Free! Pussy Riot" ("Свободу Pussy Riot"). Это снова поставило столицу Татарстана - город, где через год должны пройти международные спортивные состязания Универсиады-2013, в ряд опаснейших мест для жизни в России.

Кроме того, как сообщало ИА REGNUM, уже на протяжении двух месяцев в Казани продолжаются волнения национал-сепаратистов и исламских фундаменталистов, которые сопровождаются сообщениями о взрывах и закладках взрывных устройств.

На этом фоне публиковать новости об исследовании "Индекс счастья городов России" (проводилось агентством NewsEffector и Фондом региональных исследований "Регионы России") было, по-крайней мере, странно. Как говорится в информации, "целью исследования было составление условного индекса счастья для того, чтобы понять, где в России проживают наиболее счастливые люди".

Кроме Казани, в рейтинг также попали Набережные Челны и Нижнекамск. Участвовавшим в опросе предлагалось ответить, в том числе, на вопросы "Чувствуете себя в безопасности в своем городе?", "Довольны ли вы динамикой развития вашего города?", "Довольны ли вы уровнем городского благоустройства?", "Чувствуете вы себя счастливым в вашем городе?".

Следует напомнить, что до последнего времени на создание позитивного имиджа Татарстану работал целый медиа-холдинг "Татмедиа" (куда входит и ИА "Татар-информ"), получавший на эти цели ежегодно около 1 млрд рублей из бюджета республики. Недавно его управляющая надстройка - госагентство "Татмедиа" было упразднено, но руководитель Марат Муратов пошел на повышение, заняв должность первого заместителя руководителя аппарата президента Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.