Лучано Спаллетти: "О больших тратах "Зенита" на новичков говорят те, кто завидует"

Москва, 30 августа 2012, 13:57 — REGNUM  Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти уверяет, что клуб обязательно сделает приобретения до закрытия трансферного "окна", хотя, по словам итальянского специалиста, в Санкт-Петербурге очень внимательно относятся к потраченным деньгами и приглашаемым футболистам.

"Я верю в наш клуб - все работают и работают очень серьезно. Думаю, что ситуация, при которой мы не купим ни одного футболиста, не произойдет. Все говорят, что "Зенит" покупает игроков, тратит деньги. Это говорят те, кто завидует. Но в реальности мы очень внимательно относимся к деньгам, которые тратим, и к тем игрокам, которых хотим привезти в команду. Поэтому, разумеется, если запросы футболистов оказываются чрезмерными, то мы эти ситуации оставляем и переносим свое внимание на варианты более подходящие и умеренные. Сейчас все работают очень активно, все работают очень правильно, потому что для всех "Зенит" - это очень важное имя", - цитирует Спаллетти клубная пресс-служба.

Ранее, напомним, сообщалось, что руководство "Зенита" не дало ответ "Порту" по поводу условий возможной сделки по приобретению петербургской командой 26-летнего форварда Халка. "Порту" запрашивал за футболиста сборной Бразилии 50 млн евро, но состоявшийся совет директоров ФК "Зенит" выделение такой суммы не одобрил.

Впрочем, у президента "Порту" Хорхе Нуно Пинту да Кошта иное мнение на сей счет. По его словам, "Зенит" предлагал за Халка 50 млн евро, но он отверг это предложение. "Русская пресса писала, что совет директоров "Зенита" наложил вето на покупку, но это был "Порту". Это мы отказались от 50-и миллионов. Мне смешно такое слышать, когда я лично рассматривал предложение представителей "Зенита" об игроке", - сказал Да Кошта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.