Спортсменка из Ленобласти стала победительницей Кубка России по пауэрлифтингу

Москва, 30 августа 2012, 13:52 — REGNUM  Спортсменка из Тихвина Ленобласти, мастер спорта, тренер тихвинской ДЮСШ "Богатырь" Юлия Яковлева стала победительницей Кубка России по пауэрлифтингу-2012, проходившем в Тюмени с 18 по 25 августа. В абсолютном первенстве она завоевала "бронзу". Об этом сегодня, 30 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщил советник главы Тихвинского района по взаимодействию со СМИ Станислав Смирнов.

По его словам, выступление тихвинской спортсменки на этом престижном состязании, собравшем около 180 атлетов со всей страны, стало триумфальным.

"Юля победила в весовой категории до 84 кг, хотя еще год назад выступала в категории до 63 кг, - рассказал ее тренер мастер спорта Сергей Тузов. - Вес Юлии был на 8 кг ниже, чем у соперниц, однако это не помешало ей побить рекорд России (110 кг) и поднять вес в 115 кг, установив новую планку в своей категории". Если бы не проблемы с экипировкой, считает тренер, то спортсменка смогла бы поднять и 150 кг - вес, который на тренировках ей дается легко.

Юлия Яковлева пришла в спорт 10 лет назад уже в зрелом по спортивным меркам возрасте - в 24 года. "Были проблемы с осанкой, решила исправить ее в спортзале, - объясняет чемпионка. - Тогда я даже и не думала, что буду участвовать в соревнованиях". Но Сергей Тузов сразу разглядел в девушке потенциал, предложил заняться бодибилдингом и оказался прозорлив - уже через 1,5 месяца Юлия поехала на свои первые соревнования в Санкт-Петербург.

Со временем тренер и его воспитанница решили, что пауэрлифтинг более перспективен, и Юля выполнила норматив мастера по этому виду спорта. Весной 2012 года Яковлева получила приглашение от оргкомитета престижных мировых соревнований "Арнольд Классик Про", которые теперь чаще называют Спортивным фестивалем Арнольда Шварценеггера, где завоевала бронзовые медали в классическом троеборье (без экипировки) и в экипировочных соревнованиях. Уникальность этого достижения в том, что по положению участник может выступать только в одном виде состязаний. "Зеленый свет" российской спортсменке дал президент Федерации пауэрлифтинга США Роберт Келлер. Поздравил с успехом тихвинскую спортсменку и лично "железный Арни".

Юлию уже пригласили на престижные соревнования на "Арнольд Классик" в марте 2013 года. В ближайших планах Яковлевой и ее тренера - выступление на Спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России, которая пройдет с 31 августа по 2 сентября в Великом Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.