Медведев обозначил приоритеты политики в сфере детства

Москва, 30 августа 2012, 13:44 — REGNUM  России необходима современная политика в сфере детства, которая базируется на общепризнанных международных нормах, учитывает специфику нашей большой страны. Об этом заявил сегодня, 30 августа, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании президиума правительства.

По словам премьера, властям необходимо решить несколько первоочередных задач.

"В частности, в центре внимания по-прежнему остаются улучшение демографической ситуации, поддержка семей при рождении третьего и последующих детей. Речь прежде всего идёт о бесплатном выделении таким семьям земельных участков, а также о ежемесячной денежной выплате", - сказал Медведев.

Премьер подчеркнул необходимость сформировать эффективные механизмы противодействия жестокому обращению с детьми, всем формам насилия по отношению к детям. "Мы рассматривали изменения в Уголовный и Административный кодексы, касающиеся ответственности за несовершеннолетних. Я рассчитываю, что будет определённая отдача от этих изменений в УК и Кодексе об административных правонарушениях. Принципиальное значение имеет формирование дружественного, как принято говорить, к ребёнку правосудия - на это тоже нужно будет обратить внимание", - отметил Медведев.

Третьим приоритетом, по словам премьера, остаётся повышение качества и доступности образования, создание условий для получения школьниками современных и глубоких знаний. Предстоит также модернизировать дошкольное образование, развивать его вариативные формы, создавать больше возможностей для негосударственного сектора в этой сфере, чтобы дошкольным обучением был охвачен каждый ребёнок. "И, конечно, на особом контроле остаётся вопрос об очередях в детские сады. В ближайшие годы очереди должны быть ликвидированы", - подчеркнул глава правительства.

Медведев также отметил необходимость вовлечения каждого ребёнка в творчество, создания условий для того, чтобы ребёнок мог раскрыть свои способности. "Утверждена концепция национальной системы выявления и развития молодых талантов. В её реализации задействованы федеральные и региональные органы власти. И создаётся национальный координационный совет по поддержке молодых талантов России", - сообщил премьер.

Медведев также заметил, что особая забота государства - дети-инвалиды и дети-сироты. "Понятно, насколько важна для них возможность интегрироваться в нормальную жизнь. Лучшие практики, лучшие модели социализации должны распространяться на всю страну. На эти цели регионам выделяются субсидии: в текущем году предусмотрено 263 млн рублей ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail