Ничего удивительного в активизации Гочи Дзасохова в Северной Осетии нет - грузинский эксперт

Тбилиси, 30 августа 2012, 13:31 — REGNUM  Грузинский конфликтолог Паата Закареишвили ничего удивительного в активизации президента Ассамблеи народов Грузии Гочи Дзасохова в Северной Осетии и в его намерении участвовать в парламентских выборах в этой республике не видит.

Как заявил Закареишвили ИА REGNUM, Дзасохов - этнический осетин, он любит Осетию, считает ее своей этнической средой. Кроме того, Дзасохов - гражданин России, и он имеет право баллотироваться по всей России, а то, что он выбрал Северную Осетию, вполне естественно, отметил эксперт.

Что касается роли, которую Дзасохов сможет сыграть в парламенте Северной Осетии в плане улучшения отношений между Россией и Грузией, Паата Закареишвили не исключает, что Гоча Дзасохов может сыграть позитивную роль в этом деле.

"В свое время Михаил Саакашвили считал Гочу Дзасохова одним из самых надежных членов своей команды, даже назвал его героем. Потом между ними что-то произошло, и Дзасохов уехал. Но опыт работы с Саакашвили и его связи в Грузии, которые наверняка остались, он может использовать, в том числе и на пользу грузино-российских отношений", - заявил эксперт.

Гоча Дзасохов родился в Грузии, в городе Карели (регион Шида Картли). С 1992 года вел активную предпринимательскую деятельность, в том числе в секторе недвижимости, банковской сфере, гостиничном секторе, производстве сахара, фруктовых концентратов, фруктов, молочных продуктов и консервной промышленности. После августовской войны 2008 года Дзасохов впал в немилость грузинских властей за то, что выступил с критикой в их адрес, и покинул территорию страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.