В 115 раз снизилась продажа кодеинсодержащих препаратов в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск, 30 августа 2012, 13:27 — REGNUM  Ханты-Мансийск разработает предложения по расширению мер в сфере борьбы с наркоманией. К такому решению пришли члены Антинаркотической комиссии, заседание которой провел глава города Василий Филипенко. Об этом 30 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Отмечено, что продажа кодеинсодержащих препаратов в Ханты-Мансийске снизилась в 115 раз - и это самый лучший показатель в округе. Если за 6 месяцев 2011 года в 36 аптечных пунктах города было реализовано 60.089 упаковок таких лекарств, то за аналогичный период текущего года - 521 упаковка. Как следствие - уменьшилось количество выявляемого дезоморфина. По состоянию на 1 августа из незаконного оборота изъято 128 граммов этого наркотика, тогда как за аналогичный период прошлого года - 172 граммов.

По итогам заседания глава города поручил сформулировать предложения по расширению перечня запрещенных препаратов и направить их в вышестоящие структуры. "Несмотря на то, что ситуация на наркорынке постоянно меняется, мы должны реагировать, вносить свои инициативы по введению новых запретительных мероприятий. Бездействовать нельзя", - подчеркнул Филипенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.