Распространители фальшивых квитанций могут ответить за мошенничество: свердловский эксперт

Екатеринбург, 30 августа 2012, 13:21 — REGNUM  Если факт распространения фальшивых квитанций за услуги ЖКХ будет доказан, то злоумышленникам вменят статью 159 УК РФ, предусматривающую ответственность за мошенничество. Об этом 30 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат организации "Справедливое ЖКХ" (Екатеринбург) Леонид Тихонов, комментируя распространение фальшивых квитанций в Первоуральске.

"В результате им будет грозить штраф до миллиона рублей (в зависимости от характеристики деяния). А пострадавшей стороной в данном случае являются собственник, но не управляющая компания, за которую себя выдавали мошенники. Ведь материальный ущерб понесли жильцы домов", - сказал эксперт.

Он также отметил, что с таким случаем мошенничества сталкивается впервые. "В Екатеринбурге такого точно еще не было. В столице Урала можно столкнуться только с проблемой двойных квитанций", - заключил эксперт.

Напомним, в Первоуральске жильцам домов, обслуживаемых двумя управляющими компаниями, пришли фальшивые квитанции за услуги ЖКХ. Администрация города собирается обращаться в прокуратуру и полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.