День траура по погибшим в Дагестане офицерам объявлен в Алтайском крае

Барнаул, 30 августа 2012, 13:05 — REGNUM  Сегодня, четверг, 30 августа, в Алтайском крае объявлен Днем траура в связи с трагической гибелью пятерых алтайских полицейских в республике Дагестан. Соответствующее постановление подписано губернатором региона, - сообщает официальный сайт администрации края.

Сегодня на всей территории Алтайского края приспущены Государственные флаги Российской Федерации, Алтайского края и муниципальных образований региона, также в программе передач телерадиокомпаний и учреждений культуры отменены все развлекательные мероприятия и передачи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 августа огонь по сослуживцам открыл мастер отделения охраны и обеспечения отдела материально-технического обеспечения Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан Рамазан Алиев. В результате его действий погибли 7 человек, еще шестеро получили ранения. Сам Алиев был уничтожен ответным огнем.

В числе погибших - пятеро сотрудников полиции Алтайского края, находившихся в республике в служебной командировке: подполковник полиции Сергей Блынский, майор полиции Иван Собин, майор полиции Александр Шушаков, майор полиции Виктор Шенкель, капитан полиции Сергей Кривенко.

Каждый из них по много лет отслужил в спецназе. За плечами боевых офицеров - многочисленные командировки в Северо-Кавказский регион, где они выполняли сложные и ответственные задачи. У каждого из них остались родители, жены, дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.