Чемпион WBA Феликс Штурм: "Абрахам - слабый чемпион"

Ереван, 30 августа 2012, 12:59 — REGNUM  Обладатель титула суперчемпиона WBA в среднем весе Феликс Штурм заявил, что его бой с чемпионом WBO во втором тяжелом весе армянским боксером Артуром Абрахамом теоретически возможен, но неинтересен.

"Абрахам потерпел три разгромных поражения, сейчас его менеджмент самым простым образом привел его к чемпионству, - сказал Штурм. - Им известно, что против чемпионов других федераций у него нет шансов. Сейчас Абрахаму надо выбирать легких соперников, а не бойцов калибра Диррелла, Фроча или Уорда - в бою с ними он будет безжалостно побежден еще раз. Ему нечего искать в элите второго среднего веса, так как он не является боксером мирового класса".

Штурм также подчеркнул, что "тема Штурм - Абрахам избита", поэтому она его больше его не интересует.

Напомним, что на прошлой неделе Абрахам завоевал пояс чемпиона мира по версии WBO в категории до 76,2 кг, победив представителя Германии Роберта Штиглица. Бой Абрахам - Штиглиц продлился все 12 раундов и проходил с переменным преимуществом. По окончании 12 раунда судьи выставили счет в пользу Абрахама: 116:112 (Пуэрто-Рико), 116:112 (Франция), 115:113 (США).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.