Обвинять власть из-за памятника Ельцину бессмысленно: свердловский политик

Екатеринбург, 30 августа 2012, 12:53 — REGNUM  Осквернение в Екатеринбурге памятника первому президенту России Борису Ельцину не является ударом по властям Свердловской области, да и кидать камни в огород правоохранителям - тоже бессмысленно. Об этом 30 августа корреспонденту ИА REGNUM заявил секретарь бюро Совета Регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" в Свердловской области Александр Норицин, комментируя появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что областные власти и полиция не смогли уберечь памятник от акта вандализма и не установили видеокамеры. "Многие ссылаются, что правоохранители могли бы организовать видеонаблюдение за памятником. Однако это - не их прямая обязанность. Поэтому считаю, что тут мы имеем дело исключительно с актом вандализма", - сказал Норицин.

Уральский политолог Фёдор Крашенинников также не усматривает вины полицейских в позднем, по мнению некоторых наблюдателей, обнаружении признаков вандализма в отношении памятника Ельцину. "Ранним утром памятник испортили и чтобы увидеть повреждения надо, чтобы рассвело. Там тихий район, жилых домов нет и оживает этот район не очень рано. В 8 утра этот район пустой. А чернила на памятнике в сумерках могли выглядеть как тени. При этом никакого поста полиции у памятника нет и непонятно, почему они должны были целенаправленно разглядывать памятник в 5 утра, допустим", - отметил политолог.

Напомним, памятник Ельцину в Екатеринбурге был осквернён в ночь на 24 августа. Его облили синей краской, а буквы на постаменте сбили. Сейчас памятник практически отмыт. Полиция продолжает поиск вандалов.

Добавим, памятник был торжественно открыт Дмитрием Медведевым 1 февраля 2011 года. Однако сразу же далеко не все были довольны таким соседством, упрекая власти в том, что за поступки Ельцина памятники не ставят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail