В Кузбассе экс-сотрудник наркоконтроля осуждён за попытку сбыта героина

Кемерово, 30 августа 2012, 12:57 — REGNUM  В Кемеровской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника наркоконтроля. По версии следствия, 20 марта 2012 года он собирался осуществить незаконный сбыт наркотических средств, однако о намерении совершить противоправную деятельность стало известно службе собственной безопасности кузбасского управления наркоконтроля. В результате оперативного мероприятия сотрудник был задержан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

При личном досмотре у задержанного обнаружены и изъяты четыре свёртка с наркотическим средством. Проведённая экспертиза показала, что в свёртках находился героин общей массой порядка 150 граммов.

Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

В качестве смягчающих вину обстоятельств суд учёл тот факт, что у подсудимого на иждивении находится несовершеннолетний ребёнок, признание им своей вины и раскаяние в содеянном. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.