ГУ МВД: За сутки от задержанных жителей Санкт-Петербурга пострадало два полицейских

Санкт-Петербург, 30 августа 2012, 13:00 — REGNUM  За минувшие сутки в Санкт-Петербурге произошло два случая причинения полицейским телесных повреждений лицами, задержанными за нарушение правопорядка. Об этом сегодня, 30 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе рассказали, что 29 августа 2012 года, в 20.18 на пульт дежурного вневедомственной охраны УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга поступило сообщение, что в магазине "Орион", расположенном в городе Кронштадте, на проспекте Ленина, 24, сработала кнопка тревожной сигнализации.

Прибывшим на место нарядом вневедомственной охраны за мелкое хулиганство был задержан 50-летний житель Кронштадта, который при доставлении его в дежурную часть ОМВД России по Кронштадтскому району оказал активное сопротивление и ударил 22-летнего младшего сержанта полиции. Полицейский с растяжением левого лучезапястного сустава и ссадиной правой кисти после оказания медицинской помощи продолжил несение службы. Задержанный доставлен в ОМВД России по Кронштадтскому району.

30 августа 2012 года, около часа ночи у дома 14 по Новочеркасскому проспекту нарядом вневедомственной охраны УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга за нарушение общественного порядка был задержан находившийся в состоянии алкогольного опьянения 41-летний петербуржец. Во время задержания указанный гражданин оказал активное сопротивление полицейским и ударил 25-летнего сержанта полиции, который с ушибом лица и ссадиной шеи после оказания медицинской помощи в удовлетворительном состоянии продолжил несение службы.

По указанным фактам проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.