Посол Грузии в НАТО сообщил послам альянса о ходе спецоперации в ущелье Лопоты

Тбилиси, 30 августа 2012, 12:47 — REGNUM  В Брюсселе 29 августа состоялось заседание комиссии НАТО - Грузия, на котором присутствовали генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и послы стран альянса. По информации Общественного телевидения Грузии, на этом заседании посол Грузии в НАТО Григол Мгалоблишвили предоставил иностранным дипломатам информацию о проникновении на территорию Грузии группы диверсантов и о ходе операции по преследованию этой вооруженной группировки.

"Естественно, мы сообщили о факте вторжения 20 диверсантов и ходе операции по их преследованию. Мы также обсудили общую ситуацию в регионе и предоставили Североатлантическому совету информацию о предвыборной обстановке в Грузии", - заявил Первому каналу Общественного ТВ Григол Мгалоблишвили.

Напомним, что с 28 августа правоохранительные органы Грузии проводят в ущелье Лопоты, вблизи дагестанского участка грузино-российской границы антитеррористическую операцию. Целью операции, по заявлению МВД и министерства обороны Грузии, является освобождение заложников и обезвреживание вооруженной группировки, перешедшей на территорию страны с севера. В ходе операции все заложники были освобождены, и МВД распространило показания двоих из них, которые подтвердили, что были захвачены группой вооруженных лиц. Во время операции в ущелье Лопоты погибли двое спецназовцев и один военный врач, ранены пятеро грузинских военнослужащих. Кроме того, грузинская сторона сообщила о ликвидации 11 диверсантов и о том, что еще 6 членов группировки окружены и проводятся мероприятия по их захвату. Сообщений о завершении антитеррористической операции правоохранительные органы Грузии пока не распространяли.

Заявление в связи с событиями в ущелье Лопоты 29 августа вечером сделал президент Грузии Михаил Саакашвили. Он подчеркнул, что грузинское государство не допустит экспорта беспорядков с севера, как это уже происходило в 90-е годы прошлого столетия.

Михаил Саакашвили выразил сожаление в связи с гибелью грузинских спецназовцев, но заверил граждан Грузии, что им ничто не угрожает. По его словам, действия вооруженной группировки будут окончательно пресечены, а правительство Грузии примет меры к тому, чтобы подобное никогда не повторилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail